Hier bieten wir einen Überblick über weitere Aktivitäten an unserer Schule:

Schulfeste und Feiern:

Einschulung, Lauftag, Reformations- bzw. Erntedank- oder Frühjahrsgottesdienst(im Wechsel), Besuch des Weihnachtsmärchens, Eislaufen (mit den vierten Klassen), Schulweihnachtsfeier, Schulfest bzw. Schulausflug (im jährlichen Wechsel), Bundesjugendspiele, Entlassung, Klassenfeste.

Projekttag:

Mehrmals jährlich findet ein Projekttag zu unterschiedlichen Themen statt.

Betreuung für die Grundschule:

Montag bis Freitag ab 7:00h bis 17:00h im großzügigen Anbau der Schule

Genaue Informationen und Anmeldeformulare finden sie auf der Startseite unter dem Punkt „Betreuungsverein“

Mittagsbetreuung:

Montag bis Donnerstag 12:30h – 13:30h im Anbau

Im Rahmen der Betreuung bietet die Schule ein warmes und leckeres Mittagessen zu einem kleinen Preis.

Hausaufgabenbetreuung:

Montag bis Donnerstag 13:30h – 15:00h im Anbau

Im Rahmen der Betreuung haben die Schüler die Möglichkeit ihre Hausaufgaben unter Aufsicht zu erledigen und bekommen bei Bedarf Hilfe. Es findet eine enge Zusammenarbeit mit den Lehrern statt.

LRS-Förderung:

besonders in der Klassenstufe 4

Patenschaften zwischen dem 4. und 1. Schuljahr:

Schon während der Einschulungsveranstaltung werden die Paten „ihren“ 1.Klassen vorgestellt. Sie begleiten die Schulanfänger auf Ausflügen und helfen ihnen bei der Eingewöhnung in das Schulleben. Die „Großen“ werden für die Belange der „Kleinen“ sensibilisiert, während Letztere sich unter anderen in den Pausen sicher fühlen.

Schulsanitätsdienst:

Im Rahmen der Projektwoche im Schuljahr 06/07 wurde an unserer Schule ein Sanitätsdienst eingerichtet. Im Wechsel übernehmen ausgebildete Schülerinnen und Schüler in den Pausen den „Sanitätsdienst“ auf dem Schulhof, trösten und versorgen kleine Verletzungen.

Schülerbücherei:

Jede Klassenstufe wird von der Schule mit Büchern aus der Schulbücherei ausgestattet, die die Kinder dann auch nach Hause ausleihen können.

DAZ – Unterricht:

Kinder mit Migrationshintergrund erhalten spezielle Unterstützung für den Deutschunterricht.

Sprach – Förderung:

Kinder mit Sprachschwierigkeiten werden individuell gefördert.

Schulsozialarbeit:

Frau Jessen unterstützt Schüler und Eltern gerne bei der Lösung jeglicher Probleme.