Betreuungsverein

Betreuungsverein für Kinder der Schule Nord e.V.
(offene Ganztagsschule)

1. Vorsitzende: Herr Marcel Maiwald

e-mail: betreuungsverein_schule_nord@gmx.de

Unseren Betreuungsverein gibt es bereits seit dem 13.05.1996. Er finanziert sich ausschließlich aus Zuschüssen, Mitgliedsbeiträgen und den jeweiligen Tarifgebühren. Der Verein wird ehrenamtlich geführt.

Derzeit betreuen insgesamt sechs Betreuungskräfte unter der Leitung von Frau Anke Köhler die Kinder aus den 1. bis 4. Klassen.

Unsere kinderfreundlichen Betreuungskräfte bieten mit viel Freude und Engagement vor und nach der „verlässlichen Grundschulzeit“ ein vielfältiges Programm an. Angeboten werden u. a. ein gemeinsames Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung. Damit der Spaßfaktor nicht zu kurz kommt, stehen natürlich auch das Malen, Basteln, Spielen und Toben auf dem Programm.

Der Betreuungsverein verfügt über mehrere freundlich eingerichtete Räume, die in unterschiedlichen Funktionen (z. B. Küche, Ruheraum) genutzt werden.

Sie finden uns im Anbau der Schule Nord, nahe des Lehrerparkplatzes.

Die Betreuungszeiten können in fünf unterschiedlichen Wahltarifen gebucht werden:

• Tarif Früh: Mo. – Fr.  07:00 –   7:45 Uhr                 für 25,00 € im Monat
  • Tarif A:      Mo. – Fr.  07:00 – 12:50 Uhr                 für 45,00 € im Monat
  • Tarif B:      Mo. – Fr.  07:00 – 14:00 Uhr                 für 55,00 € im Monat
  • Tarif C:      Mo. – Fr.  07:00 – 15:00 Uhr                 für 65,00 € im Monat
  • Tarif D:      Mo. – Do. 07:00 – 16:00 Uhr /
  •                             Fr.  07:00 – 15:00 Uhr                 für 75,00 € im Monat
  • Tarif E:       Mo. – Do. 07:00 – 17:00 Uhr /
  •                              Fr.  07:00 – 15:00 Uhr                 für 85,00 € im Monat

Der Vereinsbeitrag beträgt 15,00 € je Schuljahr . Im Tarif B bis E kann gegen Voranmeldung ein Mittagessen für 3,00 € pro Mahlzeit gebucht werden.

Die Mitglieder des Betreuungsvereins sind herzlich eingeladen, mit Rat und Tat mitzuwirken.

Haben Sie Fragen? – Dann wenden Sie sich gerne während der Betreuungszeiten an die Leitung der Betreuungskräfte Frau Anke Köhler, Tel: 04621/989923
an den Vereinsvorsitzenden Herr Marcel Maiwald,
betreuungsverein_schule_nord@gmx.de.

Unsere Betreuerinnen freuen sich darauf, auch Ihr Kind bald betreuen zu können!

zum Herunterladen:

Download (PDF, 770KB)